Для питания обучающихся в школьной столовой разработано примерное десятидневное меню с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов. Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и расположен на информационном стенде в коридоре школы.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 90 кв.м.
- Обеденный зал
- 65 кв.м.
- Посадочных мест
- 40
Оснащение столовой. Правила поведения в столовой .
В столовой предусмотрены две зоны: зона для размещения технологического и холодильного оборудования и зона для приема пищи обучающимися. Обеденный зал пищеблока: установлено 8 обеденных стола по 6 мест каждый; столы имеют покрытие, позволяющие проводить их обработку с применением моющих средств и дезинфицирующих средств.
Правила столовой
-входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок;
-не входить в столовую в верхней одежде;
-не вносить в столовую сумки и портфели;
- не входить в пищеблок (кухню);
-не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;
- не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;
-бережно относитесь к мебели и посуде;
- соблюдайте очередь;
-передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;
-перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;
-будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;
-старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;
-сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;
-во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;
-правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;
- соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро
- не забудьте после еды убрать за собой посуду;
-будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.
-после приема пищи тщательно помойте руки;
В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и т.п.) Немедленно сообщить дежурному учителю (повару, классному руководителю) о замеченных признаках пожара, задымления и т.п. Выполнять все указания дежурного учителя (повара, классного руководителя) В случае необходимости - покинуть помещение без суеты, пропуская вперед младших учащихся.
- Оборудование столовой
- Промышленная плита, мясорубка, котел(25 литров), морозильная камера "Бирюса"-2 шт., холодильник "Бирюса" - 2шт., .,
Буфет
Организация питания
Режим питания и меню
Фотографии
