МБОУ "Люрская СОШ"
Иркутская область, Баяндаевский район, д.Люры, ул. Мира 23
  • Столовая

    Для питания обучающихся в школьной столовой разработано примерное десятидневное  меню с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов. Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы и расположен на информационном стенде в коридоре школы.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    90 кв.м.
    Обеденный зал
    65 кв.м.
    Посадочных мест
    40
    Изображения.

    Оснащение столовой. Правила поведения в столовой .

    В столовой предусмотрены две зоны: зона для размещения технологического и холодильного оборудования и зона для приема пищи обучающимися. Обеденный зал пищеблока: установлено 8  обеденных стола по 6 мест каждый; столы имеют покрытие, позволяющие проводить их обработку с применением моющих средств и дезинфицирующих средств. 

    Правила столовой

    -входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь,  соблюдая дисциплину и порядок;

    -не входить в столовую в верхней одежде;

    -не вносить в столовую сумки и портфели;

    - не входить в пищеблок (кухню);

    -не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в  отведённое для вас время;

    - не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте   других учеников;

    -бережно относитесь к мебели и посуде;

    - соблюдайте очередь;

    -передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и   не упасть;

    -перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;

    -будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или   окружающих;

    -старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;

    -сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не   кладите локти на стол;

    -во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте,   не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;

    -правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда   едят ложкой, а какие — вилкой;

    - соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в   мусорное ведро

    - не забудьте после еды убрать за собой посуду;

    -будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам,   поблагодарите работников столовой.

    -после приема пищи тщательно помойте руки;

    В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и т.п.)    Немедленно сообщить дежурному учителю (повару, классному    руководителю) о замеченных признаках пожара, задымления и т.п.    Выполнять все указания дежурного учителя (повара, классного руководителя)    В случае необходимости - покинуть помещение без суеты, пропуская вперед     младших учащихся.

    Оборудование столовой
    Промышленная плита, мясорубка, котел(25 литров), морозильная камера "Бирюса"-2 шт., холодильник "Бирюса" - 2шт., .,

    Буфет

    Буфет отсутствует
    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:10после 1-го урока
    1-4 (класс ОВЗ) 5-9 (класс ОВЗ)
    10:00после 2-го урока
    1234 классы
    10:50после 3-го урока
    5678 классы
    11:50после 4-го урока
    91011 классы
    12:50после 5 урока
    1-4 (класс ОВЗ) 5-9 (класс ОВЗ)

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике